الرؤيـــة و الرسالة

1.ان يكون الطالب حاصلا على الشهادة الثانوية او ما يعادلها من الشهادات المعترف بها و المعتمدة من قبل الجهة التي ينعقد لها الاختصاص بذلك.
2.ان يكون الطالب قادرا صحيا على متابعة الدراسة في تخصصه.
3.أن يكون الطالب حاصلا على النسبة المئوية المقررة للقبول بالكلية.
4.إذا كان المتقدم من غير الليبيين يشترط أن تكون إجراءات إقامته بليبيا خلال مدة دراسته صالحة ومتواقفة مع النظم والقوانين واللوائح السارية.
5.أن يؤدي الطالب الرسوم ونفقات الدراسة وفق اللوائح والنظم المقررة بالجامعة.
6.أن يكون عدد الطلبة المقبولين للدراسة متناسبا مع السعة الاستيعابية وإمكانيات الكلية.
7.إذا توفرت في الطالب المتقدم للدراسة كل الشروط السابقة تجرى له مقابلة شخصية و يحدد بناء على نتيجتها قبول الطالب أو رفضه، كما يجوز للكلية وفق لوائحها الداخلية أن تجري امتحانات قبول للمتقدمين للالتحاق بها.
8. تقديم إقرار من الطالب وولي أمره يفيد إطلاعهما بشكل ناف لكل جهالة على هذه اللائحة و على لائحة الرسوم الدراسية المقررة بالجامعة و تعهد بالتزامهما بما ورد فيهما من أحكام.
9. توقيع ولي أمر الطالب علي الصيغة التعاقدية مع الجامعة في كل ما يخص دراسة الطالب بالجامعة ويخول مسجل عام الجامعة بتمثيل الكلية والتوقيع علي العقد.

1.تسير الدراسة بالكلية وفق نظام التعلم القائم على المعضلات بما يتوافق مع استراتيجيات التعلم الذاتي المرشّد.
2.تقدم المهارات التعليمية فى صورة نشاطات تفاعلية.
3.تقدم المهارات المعملية و السريرية من خلال جلسات تعليمية تطبيقية.
4.تعتمد الكلية نظام السنة الدراسية.
5.مدة الدراسة بالكلية خمس سنوات دراسية تليها ثمانية أشهر لاستكمال التدريب التكميلى. تنقسم مدة الدراسة الى مراحل دراسية تشتمل على سنوات دراسية مقسمة الى وحدات تعلمية او فترات زمنية. يختلف عدد وفترات الوحدات التعلمية من سنة الى أخرى، ويوضح الجدول المرفق توزيع المساقات الدراسية على المراحل التعليمية المختلفة. هذا وستصدر الكلية دليل يتناول بالتفصيل محتوى الوحدات التعلمية بكل مرحلة دراسية.
6.تقسم مدة الدراسة بالكلية على النحو التالى:
•المرحلة الاولى (مرحلة العلوم الأساسية)، و مدتها سنة دراسية واحدة.
•المرحلة الثانية (مرحلة العلوم الصيدلية)، و مدتها سنة دراسية واحدة.
•المرحلة الثالثة (مرحلة التطوير المهنى)، و مدتها ثلاث سنوات دراسية.
7.إضافة الى اجتياز جميع الوحدات التعلمية والمقررات الدراسية بنجاح فان متطلبات التخرج تشمل:
•المشروع البحثى حيث يتم مع بداية السنة الخامسة. تسجيل الطالب حسب رغبته في القسم العلمى المراد اجراء المشروع البحثى به، حيث يسلم الطالب مشروع تخرجه - استعدادا لمناقشته - بنهاية الفترة التدريبية الثانية من التدريب التكميلى. هذا و يٌلزم الطالب بتسليم الكلية اربع نسخ ورقية مجلدة من البحث في شكله النهائى، إضافة الى النسخة الالكترونية.
• التدريب التكميلى: يبدا مباشرة بعد اجتياز الوحدة التعلمية العشرون و يستمر لمدة 10 أشهر بمعدل لا يقل عن 6 ساعات يوميا.
التدريب الصيفى: بين السنتين الثانية و الثالثة او الثالثة و الرابعة لمدة لاتقل عن 280 ساعة تحت إشراف عضو هيئة تدريس متخصص و ذلك في احدى المؤسسات الصيدلية التي يقرها مجلس الكلية.

Phase I (Year I)

Block 19

Structured Clinical Rotations

Block 14